Numarine спустила на воду первый эксплорер 32XP

Яхта построена в соответствии с новейшими стандартами по вибро- и шумоизоляции. Максимальная скорость 14 узлов, круизная – 12 узлов, запас хода 3000 миль при скорости 9 узлов. Яхта оснащена двумя мастер-суитами, расположенными на главной и верхней палубах.

Турецкая верфь Numarine, производящая моторные яхты длиной 19-32 метра, сообщила о спуске на воду первого корпуса новой серии 32XP, контракт на продажу которой с владельцем был подписан в июне 2016 года. Торжественная церемония прошла в Стамбуле в присутствии владельца яхты.

Numarine 32XP отличается большим объемом интерьера и жилых зон, яхта имеет стальной корпус и композитную надстройк. Дизайн яхты создал Джан Ялман, который отвечает за все модели верфи. Общая площадь жилых зон составляет 330 квадратных метров.

На главной палубе – большой кокпит и площадка с лежаками сразу за лаунджем на корме, в общей сложности это 64 кв. м пространства. Салон площадью 48 кв. м и соединяется коридором с лобби и удобным камбузом с четырьмя холодильниками в рост. На миделе – спортзал, а в носовой части – обширный мастер-суит площадью 30 кв. м с раздельной ванной для него и для нее и центральным душем.

На нижней палубе – две VIP каюты по центру судна и еще две каюты с двуспальными кроватями – все с собственными ванными. Общая жилая площадь здесь составляет 85 кв. м. Кубрик команды находится в носу и оснащен кузней и прачечной. Он рассчитан на пять человек, у капитана собственная каюта.

 

На верхней палубе – вторые апартаменты владельца на 40 кв. м, включающие гардероб и просторную ванную. Из этой каюты отдельный вход ведет на террасу, где во время навигации размещается 9-метровый риб-тендер, спуск-подъем осуществляется с помощью 2,5-тонного крана.

 

Перед капитанской рубкой специалисты Numarine по традиции оборудовали удобный панорамный лаундж с коктейльным столиком и бимини-топом. Площадь верхней палубы – 129 кв. м.

 

У 32XP очень просторный флайбридж площадью 60 кв. м с тремя диванами и обеденным столом на 12 человек, двумя большими лежаками, баром и тремя креслами напротив внешнего пульта управления.

 

Проект яхты выполнен морским архитектором Умберто Тальявини. Создавая яхту, инженеры Numarine уделили пристальное внимание минимизации шума и вибрации. В партнерстве с компанией Silent Line была реализована передовая система шумоподавления и виброизоляции, которая обеспечила яхте сертификат RINA Comfort Class, соответствующий 50-метровой суперъяхте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика