Замена шкипера в AkzoNobel

Team AkzoNobel заменила шкипера за несколько дней до старта гонки Volvo Ocean Race. Новым шкипером команды стал Бред Джексон.

Замена шкипера произошла перед первой портовой гонкой в Аликанте. Руководство спонсора команды выпустило заявление, в котором сообщило о  прекращении контракта с компанией шкипера команды Симеона Тинпонта STEAM Ocean BV, которая занималась процессом сбора и подготовки голландской команды к гонке Volvo Ocean Race с лета 2016 года.

По сообщению AkzoNobel, STEAM Ocean сама прекратила действие конракта. В свою очередь, Тинпонт заявил, что AkzoNobel не выполняла своих финансовых обязательств перед STEAM Ocean, в результате чего последняя не могла выплачивать заработную плату членам команды.

По некоторым данным, в связи с тем, что AkzoNobel порвала отношения со STEAM Ocean, она предложила  Тинпонту оставаться шкипером, но теперь на индивидуальной основе, что последний посчитал для себя неприемлемым. Однако многие из членов команды, будучи нанятые STEAM Ocean, согласились продолжать участие в команде на новых условиях и заключить новый контракт напрямую с AkzoNobel.

Старт гонки Volvo Ocean race состоится 22 октября. В первой портовой гонке в Аликанте победила команда MAPFRE.

Яндекс.Метрика